搜索
当前位置: 首页 > 鉴定评估 > 徐州科融“环境开放式地面火炬成套技术”

徐州科融“环境开放式地面火炬成套技术”

发布于  2017年09月04日 15:17:45 | 阅读810 | [打印]

 2017年8月26日,中国石油和化学工业联合会(石化联合会)在江苏徐州科融环境资源股份有限公司组织召开了科融环境开放式地面火炬成套技术成果鉴定会。与会人员包括中石化、中石油、寰球工程、惠生工程等公司储运专业权威技术专家、火炬技术规范编写者和审核者,石化联合会科技项目处处长李文军,科融环境火炬项目研发团队及相关领导。

本次鉴定会特邀中石化储运设计技术中心站设计大师何龙辉教授级高级工程师、中国石化工程建设有限公司专业副总钱徐根高级工程师、中石化洛阳工程有限公司王惠勤高级工程师、中国寰球工程有限公司李卓燕高级工程师、中石化宁波工程有限公司常志勇高级工程师、中国石油工程建设公司华东设计分公司夏喜林高级工程师、惠生工程(中国)有限公司王金良高级工程师等七位专家组成鉴定委员会。会上,燃控院刘彬总经理向与会专家介绍了徐州科融环境资源股份有限公司的发展历程和成就,程怀志技术总监详细阐述了公司科研规划以及开放式地面火炬系统的技术先进性和创新性。专家充分肯定了科融环境的创新能力和钻研精神,以及其在放散火炬领域表现出的技术水平。通过项目汇报、审查、提问、答疑及评议,经过专家组的严格审核,“开发式地面火炬成套技术”被认定达到国内领先水平。

火炬系统是用来处理石油、化工等生产装置在试生产或事故时排放出的可燃或有毒气体的特殊燃烧设施,是保证工厂安全生产、减少环境污染的一项重要措施。近年来随着生产装置大型化、集中化的发展趋势,放空火炬也在不断地改善着其燃烧方法、布置方式,力求做到完全燃烧的同时无光污染、无噪声污染、无地下水污染,同时缓解土地供应日益紧张的局面。火炬系统从原来只有高架火炬到现在高架火炬和地面火炬共同发展的局面,其中开放式地面火炬由于操作维护方便,安全可靠、环保性好等技术优势,已在大型石化装置中逐步获得了推广应用。

作为中国工业燃烧和自动点火技术的开创者,科融环境自创立之日起始终坚持以科技创新引领公司发展,以节能、环保、新能源等领域的技术创新和工程应用为目标,不断开发新技术,拓展新业务。本次开放式地面火炬成套技术通过鉴定,必将加速公司在该领域的市场推广力度,为打破国外技术封锁,发展民族产业,振兴国民经济做出应有的贡献。

科融环境依托自身的技术研发优势,历时两年完成了开放式地面火炬的研发工作,开发出了多孔分散式地面燃烧器、二级引火一体化长明灯等核心技术产品,取得专利授权并在封闭式地面火炬中获得了应用。公司掌握了分级控制技术、防辐射围栏等设计计算方法,同时模拟实际项目开展了整体项目设计工作。另外按1:1制作了开放式地面火炬试验装置,多次试验成功并获取了相关试验数据。上述研究工作及实践证明了该公司具备承接大型开放式地面火炬的设计和工程实施能力。在国家大力倡导节能减排的大潮流下,具有环保和节能双重效益的开放式地面火炬必定成为火炬系统的发展方向。取得鉴定成果后,科融环境即可在相关项目中推广应用该技术。


上一篇:京博农化“光谱性高效杀虫剂茚虫威合成新工艺”与“环境友好型高效杀虫剂氰氟虫腙合成新工艺” 下一篇:陕煤化集团“苯/甲苯甲醇甲基化制PX”两项技术