搜索
当前位置: 首页 > 石化装备 > 浙江力普三个粉碎设备项目列入新产品试制计划

浙江力普三个粉碎设备项目列入新产品试制计划

发布于  2018年04月10日 14:57:05|阅读1010

    春节前,浙江省科技厅发布了第三批2017年新产品试制计划项目,国家高新技术企业、中国粉碎技术领航者——浙江力普粉碎设备有限公司申报的三个产品“电池正极材料专用粉碎系统”“KMJ齿辊式开棉机”“ACM系列高耐磨无污染微粉磨”榜上有名。

  浙江力普是国内知名的专业生产各类超细粉碎、精细分级成套粉体设备的浙江省优秀创新型企业,以粉碎设备特色技术构建专利产品链,“力普高科”牌粉碎设备已获绍兴名牌产品,成为我国粉碎设备行业屈指可数的名牌产品之一。

  此次列入新产品计划的“电池正极材料专用粉碎系统”项目,针对三元材料粉碎过程中材料硬度大,易造成原有粉碎系统中主机、管道、集料器等金属件的快速磨损,磨损下来的金属成分对三元材料本身造成污染,不能满足成品要求,而且设备的快速磨损造成设备的磨块、分级叶轮等运转部件脱落形成安全隐患,对此,浙江力普创新设计了一种电池正极材料专用粉碎系统,该系统由微粉磨主机、集料收尘一体式脉冲除尘器、风机、管道等主要部件组成,该系统选用ACM-30主机,主机内部物料接触部分均采用非金属材料覆盖,转子、磨块、定子、分级轮等易磨损部件采用耐磨99氧化铝陶瓷覆盖,杜绝金属磨损对原料的污染;系统采用集料收尘一体化除尘器,相比原系统简化结构,减少了集料器,且除尘器采用PP制作,杜绝物料与金属接触,滤材采用三防覆膜滤筒,过滤面积大,使用寿命长。

  ACM系列高耐磨无污染微粉磨则是针对用户对于制备高品质高纯度的钴酸锂等高硬度化工原料的粉碎加工过程中,容易造成部件磨损损坏,磨损的金属造成原料污染等问题专门设计的。该设备从进料到出料,物料接触部分均采用耐磨陶瓷制作;陶瓷部件耐磨程度远高于原有金属部件,杜绝了物料的金属污染;对分级轮结构进行调整、采用整体全陶瓷件,保证了结构强度及分级精度。

  与原有JMJ精棉粉碎机配套的回转小车式抓棉系统,配用动力30千瓦,处理量每小时约100~200公斤,直径3800毫米,占用面积大,且抓棉过程中,绵包全部暴露、容易形成扬尘,造成安全隐患。随着JMJ精棉粉碎机的改进升级,产量不断提升,原有抓棉的产量、安全性等越来越无法满足客户的需求。为此,力普公司设计了KMJ型齿辊式开棉机。该机由开棉机、输送带两部分组成,输送带及开棉机的绵包输送夹棍通过链条采用同一台电机同步驱动,22千瓦主电机驱动两个带锯齿齿辊高速转动抓散绵包,绵包由输送带自动输送进入开棉机,开棉机的两个齿辊将绵包从上到下开散,并由JMJ精棉粉碎机内的负压直接吸入粉碎机内进行粉碎。绵包在开棉机密闭空间内抓散,防止棉粉外溢。开棉机齿辊锯齿采用特殊的抓取角和刀尖角,通过快速旋转来实现对棉、棉型纤维、中长纤维的开散、疏松。该设备产量大,占地面积小、无污染、能耗低、松散性好,是用户满意的最佳配套系统。  


上一篇: 我国系统掌握海上超高温高压钻完井技术 下一篇:锂电池行业用工业机器人市场需求分析