搜索
当前位置: 首页 > 企业风采 > 北京华腾新材料股份有限公司

北京华腾新材料股份有限公司

发布于  2018年04月16日 15:08:41|阅读1060


北京华腾新材料.jpg

北京华腾新材料股份有限公司于2005年由北京市化学工业研究院改制而立,经过5年快速发展,于2010年12月31日完成整体股份制改造,成为一个严格按照现代企业制度建立,专业致力于高性能合成材料和精细化工产品研发与产业化发展的股份有限公司。华腾公司总部位于北京市中关村科技园区中心,下属两个研发平台,四个产业化基地。北京科方创业科技企业孵化器有限公司和广东华南精细化工研究作为技术创新与科研服务平台,北京分公司、余姚市凡伟工程塑料有限公司、广东国望精细化学品有限公司、河北华腾万富达精细化工有限责任公司等构成了四个产业化基地。

公司现以高性能合成材料和精细化学品的开发制造为主营业务,并以此为基础将业务延伸到其他相关领域。目前“开发”、“HTENPLAS”、“FINICE”、“聚特”、“普力泰”等商标产品覆盖了高性能合成材料和精细化学品8大系列100多个品种,现具备工程塑料系列产品15000吨/年、聚氨酯胶粘剂20000吨/年、各类塑料助剂3500吨/年的制造能力,产品远销欧洲、东南亚、拉美等地区。

华腾新材料公司先后通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、ISO/TS16949汽车供方质量管理体系、SONY 公司GP(=Green Partner)有害物质管控体系认证。北京华腾新材料股份有限公司于2009年获得了北京市高新技术企业称号。

华腾新材料承袭了北京市化学工业研究院五十年的技术积淀,以科技创新为企业发展原动力,以振兴中国材料产业为己任,不断开发具有国内外领先水平的新产品,并依靠产品的技术优势不断扩大市场份额,形成了技术迅速产品化,产品收益推进技术开发的良性循环。华腾新材料自成立以来,曾多次承接“十一五”支撑计划、863计划等国家及省部级研发任务。从2005起,华腾新材料开发新产品近百项,获得多项发明专利,多个技术成果获得了中国石化联合会、轻工业联合会等省部级科技进步奖。凭借在工程塑料和聚氨酯粘合剂领域的领先优势,华腾新材料不断开发出引领市场发展方向的革新型产品,如国内最早的无卤阻燃工程塑料,高性能改性PET工程塑料,水性聚氨酯胶粘剂,无溶剂聚氨酯胶粘剂等。部分产品已成功替代进口品种,为诸多世界500强企业大规模使用。作为国有研究机构转职企业,华腾新材料高度关注中国化工行业发展,并致力于行业的规范化及健康化发展,我公司是最早开发生产符合欧盟RoHS标准的厂商;是国内最早成功研发出无卤阻燃系列工程塑料产品并成功替代国外同类产品的厂商;针对近几年食品安全事故频发的情况,配合GB9685-2008的发布,华腾新材料提出建立食品软包装溯源体系对食品安全进行有效的监管,并致力于标准的建立和推广。

华腾新材料保证不断创新发展的原动力来源于高效的研发团队,董事长陈宇教授亲自挂帅科技开发,搭建多个项目研发团队,涉及塑料及粘合剂等化工领域。研发人员占全体员工数目的30%以上,具有博士、硕士学位的研发人员数十人。华腾新材料还聘请曾任职世界知名化工企业高级研发主管的高端技术人才加盟。保证了华腾新材料在多个领域不断进取。华腾新材料在独立开发的基础上,更积极与各研究机构及高校开展技术合作,与清华大学、北京化工大学、北京工商大学中山大学、中国科学院等的合作项目都在进行中,充分发挥各自优势,成为产学研结合的典范。

华腾新材料技术开发不只局限于现有产品领域,更将目光放眼未来。着力建立通用塑料无卤阻燃体系;应用于农业、包装领域的超支化聚合物,已开始进行应用试验;开发的高速列车车体专用专密封胶,已完成中试,主要性能全面达到并国外同类产品先进水平。

华腾新材料股份有限公司凭借雄厚的经济实力及成熟的技术开发能力,将在科技创新的道路上昂首阔步,奋勇向前。


上一篇:新疆天业集团有限公司 下一篇:浙江建业化工股份有限公司