搜索
当前位置: 首页 > 企业风采 > 潍坊亚星化学股份有限公司

潍坊亚星化学股份有限公司

发布于  2018年04月16日 14:39:41|阅读1370

l      企业LOGO

l       企业形象


l       企业简介

潍坊亚星化学股份有限公司是一家集生产、经营、科研、设计和进出口贸易为一体的大型国有控股上市公司,是中国氯化聚乙烯(CPE)行业占主导地位的生产和销售商,也是目前世界上最主要的含氯聚合物材料研发生产企业。20131月,随着新一届董事会的产生,企业开始步入全新发展阶段。

亚星化学主营CPE、离子膜烧碱、水合肼、ADC发泡剂等高科技产品,主导产品的生产装置和技术全部从德国引进,其生产技术和规模均居世界领先水平。其中全球独家拥有世界最先进的盐酸相法CPE生产技术,是目前世界上规模最大、品种最多的CPE生产企业。

亚星化学长期以来致力于CPE生产技术和应用的开发研究,实现了从引进技术、消化吸收到创新发展的完美升华。20126月,随着退城进园主要建设项目年产7万吨CPE生产装置建成投产,加上先期建成的4万吨和6万吨两套生产装置,标志着国内独有的盐酸相法CPE在亚星工业园形成年产17万吨生产能力,不仅进一步保持和巩固了在全球CPE行业的龙头地位,而且实现了技术水平的全面提升,成为引领行业潮流发展的杰出代表。

亚星拥有国家认定的企业技术中心,在含氯聚合物新材料研究领域达到世界领先水平。中心设有5个研究室,装备了两套不同规格的氯化试验系统,可分别进行新产品新牌号的试制,拥有傅立叶变换红外光谱仪、差示扫描量热仪、哈克流变仪、热失重分析仪、电子扫描显微镜、全自动熔体指数仪、毛细管流变仪、电子拉力机、高低温拉力机、双螺杆挤出机、门尼粘度仪、硫化仪、橡胶密炼机、开炼机等高分子材料研发需要的测试仪器和加工设备300余台,构筑了一流的研发平台。

坚持产学研相结合,创造“以人为本”的学术氛围,培养了一支创新型研发团队,通过在高分子新材料的研发和CPE的应用研究方面多年的研究积淀,在配方设计、性能改进、技术分析、应用试验等方面积累了丰富的研究和应用经验,能够引领行业更好更快发展。

先后承担了国家科技支撑计划、国家科技创新平台建设项目、国家产业化示范工程重大专项等100余项国家、省、市及自主确立的科技项目,完成60余种新产品、新牌号的开发,其中8种新型材料分别获得国家级新产品或国家重点新产品奖,填补了国内空白;先后申报并获得30多项发明和实用新型专利,发表学术论文60余篇,均具有较高的学术价值;自主开发的CPE技术成果获得国家科技进步二等奖。这些科研成果已成为亚星化学的自主知识产权和创新发展的核心技术。

亚星化学所有主导产品的生产和质量管理均执行国际认定的技术标准,其优异品质赢得了崇高声誉。亚星化学是中国本行业第一个取得ISO9000质量管理体系认证的企业,还通过了环境管理体系和职业健康安全管理体系认证。这一切都是为了把最好的产品呈现给每一个客户,进而对人类的幸福和健康做出贡献。

亚星WEIPREN®CPE为全球塑料、橡胶行业耳熟能详的知名品牌,一大批橡塑行业的国际国内著名公司已成为亚星忠实的用户。目前WEIPREN®CPE在国外已销至美国、德国、意大利、西班牙、法国、英国、俄罗斯、土耳其、波兰、墨西哥、巴西、阿根廷、韩国、泰国、日本、马来西亚、澳大利亚、香港、台湾等全球三十多个国家和地区,占国外CPE市场份额的35%以上。在国内销售覆盖除西藏、海南以外的省份,占国内CPE市场份额的25%以上。


上一篇: 无锡阿科力化工有限公司 下一篇:万华化学集团股份有限公司