搜索
当前位置: 首页 > 企业风采 > 无锡阿科力化工有限公司

无锡阿科力化工有限公司

发布于  2018年04月16日 14:38:33|阅读1041

 

l    企业LOGO

 

l       企业形象

 

l       企业简介

无锡阿科力化工有限公司是国家火炬计划重点高新技术企业、江苏省高新技术企业、无锡市十佳科技创业型企业、重合同守信用企业和资信A级企业。公司成立于1999年,位于无锡市锡山区东港新材料产业园,2012年底,公司注册资本6000万元,占地面积7万平方米,拥有资产总额1.69亿元,销售收入为 1.91亿元,利税3510万元。由于企业发展势头良好,被当地政府认定为上市企业主要培养对象之一。201310月,公司已更名为无锡阿科力科技股份有限公司。

公司已申请发明专利九项,目前拥有发明专利授权的七项,国家级火炬计划项目二项,江苏省重大科技成果转化项目一项,江苏省火炬计划项目三项,省级高新技术产品三项,公司“阿科力(ACRYL)”商标被认定为无锡市知名商标。

目前公司的高新技术产品已占全部技术性产品的60%以上,企业近年来开发研制的端氨基聚醚、光学树脂单体、新型高分子环保功能膜树脂、环保型覆铜板专用无卤环氧树脂等专利产品,先后进行了技术转化,进行产业化批量生产,并占领了一定的市场份额,成为公司产品主营业务收入的主力军。尤其是“高性能复合材料的关键原材料—端氨基聚醚的研制与产业化”属地方科技支撑计划项目,国内首创,其技术水平已达到国际先进水平。

公司的技术工程中心是企业的技术研发机构。2006年,无锡阿科力化工有限公司分别与清华大学、上海交通大学组建了“上海交大-阿科力功能材料技术研发中心”、“清华大学-阿科力印制线路板有毒有害物替代物之研发中心”,在这两个产学研研发中心的基础上,成立了“无锡阿科力新型功能聚合物材料及复合材料研发中心”。20072009年,研发中心相继被批准为无锡市锡山区、无锡市和江苏省工程技术研发中心2009年元月,公司又被批准设立了江苏省博士后科研工作站,进一步强化了研发机构的建设。目前,工程中心已形成了一支优良的技术研发队伍,为产品的开发和客户服务打下了坚实的基础。公司每年都有两个以上科研攻关项目,致力于公司的可持续发展计划,使企业始终立于行业的前沿。随着科学技术不断转化为生产力,为公司带来了明显的经济效益,也为公司下一步产品的开发提供了资金支持,真正做到了以科技带动发展、以旧产品养新产品,实现了滚动式发展。

公司通过数年的发展,在广州、天津、重庆等地设有办事处,把具有优良性价比的产品通过各地办事处输送到全国,并加强销售与售后技术服务的网络化,利用市场反馈的信息,把市场与研发更加紧密结合,从而进一步开拓市场。生产开发的几类树脂产品已在同行业中享有较高的声誉,公司以良好的诚信及优质的产品使企业立于竞争的不败之地。

根据公司的中长期规划,在未来的三年里,公司将坚持以功能性树脂新材料为主营业务,一方面致力于新型胺类固化剂研发中心的建设,形成一批拥有自主知识产权、有潜在生产竞争力的核心技术,不断提高企业产品的整体技术含量,向更尖端、更贴合市场的产品发展。另一方面将借势于新厂区建设的完成、公司经营业绩的跃升,公司整体改制,以规范的公司治理结构、股份制企业的运作模式运行,力争于2014-2015年在国内创业板整体上市,以经济有效的形式到公开市场募集资金,把企业做大做强。


上一篇:西北化工研究院 下一篇:潍坊亚星化学股份有限公司