搜索
当前位置: 首页 > 企业风采 > 烟台万润精细化工股份有限公司

烟台万润精细化工股份有限公司

发布于  2018年04月16日 14:36:09|阅读2681

 

l       企业LOGO


 

l       企业形象

 

 

l       企业简介

烟台万润精细化工股份有限公司(简称“万润公司”)总占地面积23.1万平方米,总建筑面积约6.6万平方米。创立于1992年,已发展成为我国领先的液晶材料供应商,并在全球同行业领域内建立了属于自己的坚实地位。同时,万润公司是国家高新技术企业,连续多年在业内排名首位,是国内引领平板显示材料领域走向国际化并占领先进地位的领军企业,技术达到国际先进水平。现有产能130吨液晶单体,300吨液晶中间体,1000吨精细化学品,100吨医药中间体。

公司于201112月在深圳证券交易所挂牌上市。2012年总资产149801万元,营业收入78957.8万元,新产品销售收入13549万元,产品销售收入总额77390万元,利润总额12683万元,银行信用等级AAA级。

万润公司拥有独立的研发机构,2005年成立了技术中心,进行独立研发、分析、中试。2008年被认定为省级企业技术中心。目前技术中心现有职工202人,其中博士6人,外部专家26人,硕士92名,高级职称人数19人,是一支梯次结构合理、充满激情、产学研结合的创新队伍。具备承担国家级重大科技项目的研究与创新能力。

目前,公司研发中心现有19个实验室,专业研发人员135人,主要从事液晶材料和OLED材料等精细化学品的科研开发和工艺改进工作;分析中心拥有实验室7个,共有分析人员67人,配合科研开发和工艺改进进行相应的检测分析工作;公司工艺研究实验室3个,技术人员32人,专门对生产过程中的工艺进行优化工作。

目前技术中心持续开发新型精细化工材料,保持新产品的高标准、高性能,并承担国家火炬计划(“液晶材料发展与增容”和 “戊烯类单体液晶产业化”项目)、中国石化协会科技项目(“双环己烷类系列高档单晶的研发及产业化“项目)、山东省科学计划项目(“高纯度IPS-TFT液晶”、CHA型环保净化催化材料项目)等省部级科研项目近十项;拥有有效发明专利14项,其中1项国际专利;获得石化协会科技进步奖1项、山东省科学技术奖1项、山东省专利奖1项,市级奖项数十项。

公司技术中心拥有极快的市场反应速度及前沿技术创新水平,执行以企业为主体的技术创新模式,不断加强与国内外科研院所的广泛合作,走强强联合之路,进行新产品的联合开发、工艺提高以及人员联合培养,将研发中心建成公司的新产品开发基地,加强科研投入,激励科研产出,保证科研投入占当年销售收入的5%以上,并保持持续增长,2012年达7%以上。

持续投入力量对公司的生产工艺和生产设备进行优化和改造,在满足客户质量要求的同时,不断通过技术革新,提高产品的收率和生产效率,在降低产品的原料成本和生产成本的同时,减少三废的排放和提高生产的安全水平,工作目标是在满足生产高效、安全、环保及质量要求的前提下,产品生产成本最具竞争力。

公司将充分围绕现有核心技术优势,建立并完善科研技术投入制度,根据公司发展规划和经营状况,保持研发投入占公司主营业务收入的6%以上,提高公司在产品开发和技术上的优势。

持续投入力量对公司的生产工艺和生产设备进行优化和改造,在满足客户质量要求的同时,不断改善原有主流液晶产品的工艺,提高原有液晶产品的品质,设立重点攻关项目;

遵循政策指引,积极培育技术创新领域,承担各级科研创新项目,推进地方优秀科技项目发展;加强技术储备,增加材料研发投入,提高产品质量,增强材料性能,扩大材料应用领域,提高市场占有率,并积极在环保节能方面作出努力。


上一篇:中国五环工程有限公司 下一篇:西北化工研究院