搜索
当前位置: 首页 > 企业风采 > 中国五环工程有限公司

中国五环工程有限公司

发布于  2018年04月16日 14:35:00|阅读3017

 

l     企业LOGO

l     企业形象

 

l       企业简介

中国五环工程有限公司(简称:中国五环)前身是创建于1958年的化学工业部第四设计院,现为国务院国资委直接管理的中国化学工程集团公司的全资子公司和化学工业领域重点骨干科技型企业。

中国五环是具有工程建设项目全过程承包和管理功能的国际型工程公司。公司拥有工程设计综合甲级资质和工程咨询、工程监理、工程造价咨询、建设项目环境影响评价等多项甲级资质,并享有对外工程咨询、工程设计及工程承包经营权,是首批获得全国AAA级信用企业资格的工程公司。五十多年来,中国五环为中国化学工业的发展和腾飞做出了杰出贡献,在工程科技领域,累计完成境内外1700余项大中型设计项目和60多项工程总承包项目,业务遍及国内31个省、直辖市和全球20多个国家和地区。

中国五环拥有一支专业齐全、经验丰富、勇于开拓的高素质人才队伍,现有职工近1200人,各类工程技术人员占员工总数的95%以上,其中包括多名国家和部级设计大师。五环人秉承“诚信、责任、创新”的理念,以建设“用户信赖的合作伙伴,世界著名的一流企业”为目标,不懈追求,赢得了遍布全球的合作伙伴和客户的广泛认同。

中国五环始终坚持技术创新,在多个领域处于国内领先地位,取得众多具有重大产业影响力的技术成果。获得了279项国家和省部级工程科技奖励,开发并拥有了具有国际先进水平的自主知识产权专利技术74项、专有技术22项。近三年来,公司先后获得国家建设部授予的“‘十五’科技创新先进单位”,国家人事部、国务院国资委授予的“中央企业先进集体”,中国石油和化学工业联合会认定的“中国石油和化工行业技术创新示范企业”,“湖北省委省政府授予的“文明单位”等荣誉称号。在2012年度国家住房与城乡建设部全国工程勘察设计企业营业收入百名排序中位列第38名。

中国五环设立有技术管理部、技术开发研究、实验室和“国家能源低阶煤综合利用研发中心,具备实验室试验和小试条件。目前,公司正在建设博士后工作站,计划建设试验基地,为中试装置建设提供基础条件。

国家能源低阶煤综合利用研发中心是国家能源局为强化国家能源战略,加强我国低阶煤综合利用而构建的国家级研发中心。中心依托中国五环工程有限公司在煤化工领域的技术和人才优势,开展低阶煤综合利用领域核心技术攻关、关键工艺试验研究、重大装备样机及其关键部件的研制与检测试验;提供能源重大工程技术、标准的评价与咨询服务;对引进技术消化、吸收、再创新,以及开展国际合作交流等工作。

坚持自主创新,重点跨越,支撑发展,引领未来的指导方针,以提高自主创新能力为核心,以世界技术发展、国家产业政策、市场为导向,以相关技术领域为重点,以新技术开发为主线,坚持以我为主、产学研合作开发为纽带,积极构建技术创新系统化体系,形成规划研究一批、开发研究一批及推广研究一批新技术的良好运行模式,实现规划、开发、推广三者均衡发展,全面推进公司技术创新。


上一篇: 中国成达工程有限公司 下一篇:烟台万润精细化工股份有限公司