搜索
当前位置: 首页 > 企业风采 > 中国成达工程有限公司

中国成达工程有限公司

发布于  2018年04月16日 14:33:52|阅读5796

 

l     企业LOGO

 

l         企业形象


 

l         企业简介

中国成达工程有限公司(简称:成达公司)是以工程设计与技术集成为主体,并实行工程总承包的国有大型科技企业,具有独立法人资格,拥有国家住房和城乡建设部颁发的国内最高等级的工程设计综合资质甲级证书。

成达公司前身为原化学工业部第八设计院(简称:化八院),创立于上世纪五十年代,已有50多年历史。成达公司经过多年的试点、转型和改制,已成为国内外知名度较高的国际型工程公司。成达公司注册资本4.369亿元,信用等级为AAA级。经营范围主要是石油化工等领域的产品设计技术、工程设计和技术集成及工程总承包。五十多年来,成达公司先后承担了一千多项以石化工程为主的国内外工程项目的设计和工程承包,业绩覆盖全国所有省市自治区,以及境外数十个国家和地区。

成达公司拥有高素质的人才队伍,现有员工1230人,94%以上是工程技术人员,其中中国工程院院士1人,国家级和部省级工程设计大师6人,各类国家级技术专家15人,高级职称以上科技人员592人,中级职称科技人员365人。研究生及以上学历257人。

成达公司是中国勘察设计协会的常务理事单位,曹光董事长担任中国勘察设计协会副理事长。成达公司2008年获四川省企业技术中心认定,2008年获国家人力资源和社会保障部批准组建了博士后科研工作站,2009年成立了公司院士工作站, 200812月成达公司被认定为国家级高新技术企业,201110月通过复审被再次认定为国家级高新技术企业,201210月获国家发改委等五部委联合认定为国家级企业技术中心。

成达公司具有全面的工程技术专业,适应于化工和石化等多个领域的技术开发和设计技术集成。具备强有力的科技人才队伍,包括国家工程院院士、国家工程设计大师、部省级工程设计大师、各类技术专家等。设立有博士后科研工作站和院士工作站,与国内大学和生产企业开展产学研究联合研究试验,为公司技术创新提供支持。拥有各种分析与工程设计专业软件60多项,包括流程模拟和优化软件、换热器分析软件、有限元与结构分析软件、工业炉及压力容器分析软件等,为研发工作提供了保障。

成达公司近几年相继成功中标了美国西湖化工烧碱项目、孟加拉沙迦拉合成氨尿素项目、安徽华塑100万吨/年聚氯乙烯项目、陕西延长石油煤油气资源综合利用项目、重庆MDI一体化项目等大型石化项目设计或总承包,中标合同总额近300亿元。

成达公司在工程设计中采用了大量的新技术、新工艺,实现了纯碱、合成氨、BDO等部份产品的生产技术零排放,减少工艺废水排放,减轻了对生态环境的污染;节约了资源和能源,综合节能减排效益5%


上一篇:中石化上海工程公司 下一篇:中国五环工程有限公司