搜索
当前位置: 首页 > 企业风采 > 成山集团有限公司

成山集团有限公司

发布于  2018年04月16日 14:30:17|阅读1249

l       企业LOGO


l       企业形象


成山集团有限公司现有员工8000人,总资产75亿元,占地面积100万平方米。形成了轮胎制造、金融地产、海洋食品、文化旅游等为主导多产业并举的发展格局。

成山集团建有国家级技术中心和博士后工作站,多次荣获国家科技进步奖。企业先后被授予“全国先进基层党组织”、“全国500强”等荣誉称号,成山轮胎被认定为“中国名牌”、“中国驰名商标”、“中国轮胎市场用户满意质量信誉第一品牌”,成为轮胎行业唯一的“三冠王”。海之宝深海小海带系列食品先后获得中国第九届、第十届国际农展会金奖,荣获好客山东“三珍”品牌、全省十大渔业品牌,是全国海藻产业唯一的国家级海带研发加工中心。公司正在实施投资10亿元的高性能绿色全钢载重子午胎项目。

成山集团始终倡导依靠科技创新,壮大市场实力,实现成山又好又快发展。一是围绕创新做强平台。公司依托国家级技术中心、博士后科研工作站、国家高新技术企业的优势,实现了关键技术来源的多元化,着力解决制约产业提档升级的关键技术瓶颈,今年以来公司进一步加大科研投入力度,用于新产品研究和开发费用9600万元,研发新产品85个;其中载重子午胎39个,乘用子午胎36个,深海小海带系列产品10个,并形成系列化生产,新产品贡献率达到70%以上;申请国家发明专利等30项。二是依靠信息化走质量效益型之路。公司投资1.2亿元对轮胎生产线信息化平台建设,杜绝了人为操作因素影响,使产品生产加工全过程实现了智能、预警、信息化,产品质量得到明显改善提升,不仅使得公司的技术、工艺和研发在行业内一直保持领先地位,而且极大提升了企业经济效益,利润指标有了成倍的提高,产品呈现供不应求。三是加快技改步伐,满足市场需求。通过自主创新和产业产品的调整,近年来,我公司高性能子午线轮胎生产规模由当时的300万套提升到目前1300万套,产品质量有了质的提升。2012年,公司全年累计实现销售收入105亿元,实现利税10.6亿元,利润总额7.3亿元,上缴税金4.4亿元,进出口总额14.4亿美元,同比分别增长了14%20%31.6%5.8%31%,均创历史新高。成山集团承担四项国家环保节能项目均顺利通过国家终审验收。成山集团在生态建设走在时代和地方前沿,为城市环境保护做出了突出贡献。最近我公司又实施了总投资10亿元、新建厂房10万平米的260万套高性能全钢子午轮胎生产线项目已开工建设,到2014年可建成达产。达产后年可新增销售收入52亿元,利税6亿元。

公司愿景:打造行业典范  建最受尊敬企业。

公司使命:打造一流公司的良好形象,做用户满意的产品、服务供应商。

核心价值观:敬畏客户  善待同事  求实创新  追求卓越。

战略目标:成为拥有自主知识产权和强大综合竞争力,备受社会尊重的,主业精干、多元产业协同发展的国际化公司。


上一篇:没有了 下一篇:中国石油天然气管道工程有限公司