搜索
当前位置: 首页 > 行业知识产权动态 > 田力普局长会见瑞典国会工业与贸易委员会副主席

田力普局长会见瑞典国会工业与贸易委员会副主席

发布于  2011年09月07日 00:00:00|阅读210
 

  国知网讯 8月30日,国家知识产权局局长田力普在京会见了来访的瑞典国会工业与贸易委员会副主席玛利亚·韦特斯兰特率领的瑞典国会议员代表团一行。此次来访的代表团成员主要为瑞典国会工业与贸易委员会委员,该委员会主要负责讨论瑞典工业贸易政策及与之相关的知识产权等事务。

  田力普说,中国政府一贯高度重视知识产权保护,坚决打击知识产权侵权行为,为投资者提供良好的知识产权保护环境。

  田力普表示,知识产权保护不仅是中国履行国际义务的需要,也是中国自身经济和社会发展的内在要求。他指出,各国企业在华投资总额和专利申请量不断攀升的情况表明全球各界对中国的知识产权保护状况充满信心。他指出,在网络技术快速发展的新环境下,知识产权这一无形财产与无形的互联网技术的结合使各国的知识产权保护工作面临着新的挑战,需要各国加强交流,共同应对。他还向来宾通报了自去年10月开展的打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动有关情况。

  玛利亚对30年来中国知识产权事业所取得的巨大成就表示赞赏。她表示,打击侵权盗版和保护知识产权是全球共同面对的课题和挑战,需要各国长期关注与交流合作,瑞典愿与中国进一步开展在知识产权领域的合作。

  国家知识产权局条法司、国际合作司、保护协调司相关负责同志参加会见

上一篇:没有了 下一篇:新闻出版总署查处侵权盗版案3千多起涉案近3亿