搜索
当前位置: 首页 > 行业知识产权动态 > 全国内资暨港澳台资企业保护知识产权座谈会召开

全国内资暨港澳台资企业保护知识产权座谈会召开

发布于  2011年09月07日 00:00:00|阅读69

      国知网讯 日前,全国内资暨港澳台资企业保护知识产权座谈会在青岛市召开。国家知识产权局、公安部海关总署工商总局、国家版权局、最高人民法院、最高人民检察院、贸促会、全国工商联等九部门相关工作负责人出席会议。

  会上,国家知识产权局保护协调司负责人代表国家知识产权战略实施工作部际联席会议办公室介绍了2010年以来全国知识产权保护工作的整体进展情况以及开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动的相关情况。中央有关部门负责人从国家层面对开展知识产权保护工作进行了介绍。华为技术有限公司、海尔集团公司发言、华南理工大学、青岛英派斯集团有限公司、上海盛大网络发展有限公司、武汉晶源环境工程有限公司、郑州振中电熔锆业有限公司等介绍了企业知识产权工作情况以及在知识产权保护中存在的问题。

 

  参会各方围绕知识产权法律法规的制定和完善、知识产权的执法和司法保护、政府对企业的知识产权扶持政策等方面提出了意见和建议。其中包括在立法和政策制定方面加大知识产权法律保护力度,优化企业有序竞争的法律环境;在立法和司法实践中适当减轻权利人的举证责任,并加快电子证据的研究和立法进程;构建国内企业的公平竞争环境;加强司法保护,维护权利人合法权益等。

  据了解,本次会议促进了政府部门与企业之间的沟通交流,有利于政府部门出台的各项战略举措能够更好地与企业实际需求对接,有利于国家知识产权战略和知识产权保护工作在企业层面的贯彻落实。来自山东省、青岛市政府有关部门、内资企业、港澳台资企业、相关中介机构及行业协会等有关单位的代表参加了会议。

上一篇:没有了 下一篇:新闻出版总署查处侵权盗版案3千多起涉案近3亿