搜索
当前位置: 首页 > 行业知识产权动态 > 关于组织开展2016年度国家知识产权示范企业和优势企业申报考核工作的通知

关于组织开展2016年度国家知识产权示范企业和优势企业申报考核工作的通知

发布于  2016年07月18日 00:00:00|阅读61

国知办函管字〔2016〕539号

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团知识产权局,各有关单位:

  为深入开展国家知识产权示范企业和国家知识产权优势企业培育工作,实现知识产权强企发展目标,按照《国家知识产权示范企业培育工作方案》和《国家知识产权优势企业培育工作方案》要求,国家知识产权局决定启动2016年度国家知识产权示范企业(以下简称“示范企业”)和国家知识产权优势企业(以下简称“优势企业”)组织申报、复核、年度考核工作。现将有关事项通知如下:

  一、示范企业和优势企业组织申报

  请各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团知识产权局(以下简称“省区市局”),按照《国家知识产权示范企业培育工作方案》和《国家知识产权优势企业培育工作方案》(国知办发管字〔2015〕10号)中明确的申报条件、工作程序和申报材料等要求,进行组织申报工作。

  优势企业培育期满后拟申报示范企业的,须通过所在省区市局的复核评审。

  二、示范企业和优势企业复核

  示范企业或优势企业培育工作满三年,由所在省区市局对其进行复核评审。通过复核评审的,报送至国家局核验。符合条件的,由国家局确定保留“国家知识产权示范企业”或“国家知识产权优势企业”称号,开展新一轮示范企业或优势企业建设工作。对于不符合条件的,或逾期未进行复核的,取消示范企业或优势企业称号,并且2年之内不得再次申报。

  (一)复核对象

  2013年度示范企业和优势企业(分区域企业名单见

上一篇:关于召开轮胎及涂料行业专利分析成果宣讲会暨实战培训班的通知 下一篇:财政部、发改委印发《专利收费减缴办法》的通知