搜索
当前位置: 首页 > 行业信息 > 石化联合会科技奖励专项基金管理委员会在线召开二届五次理事会会议

石化联合会科技奖励专项基金管理委员会在线召开二届五次理事会会议

发布于  2020年12月29日 17:09:48|阅读7074
图片

图片

视频会议现场

2020年12月18日,受疫情影响,中国石油和化学工业联合会科技奖励专项基金管理委员会(以下简称专项基金管委会)二届五次理事会会议首次通过视频会议的形式召开,石化联合会会长李寿生、副会长李彬、党委常委、副秘书长胡迁林、中国科学技术协会副主席周守为院士、中国石油化工集团有限公司袁晴棠院士、中国石油大学(北京)副校长李根生院士等理事以及捐赠单位代表在线上参加了会议。会议通报了2020年度科技奖励及专项基金工作情况以及下一年度工作计划,表决通过了2020年度基金使用方案。会议由专项基金管委会副理事长胡迁林主持。

图片

胡迁林副理事长作年度工作报告

胡迁林副理事长在年度工作报告中介绍:今年,联合会共受理技术发明奖和科技进步奖491项,其中437项进入评审阶段,经形式审查、网络评审、高等级项目答辩、公示及异议处理等评审环节,最终234项成果获技术发明奖和科技进步奖,总获奖率为47.7%
胡迁林副理事长指出,创新是引领发展的第一动力,科技奖励专项基金就是服务于全行业勇于创新的广大科技工作者。专项基金管委会将继续完善科技奖励办法,推动科技成果转化,拓展基金捐赠渠道,提升专项基金的社会影响力,为推动石油和化工行业高质量发展持续作出新的贡献。

会上,理事们纷纷发言,对专项基金管委会在2020年度取得的优异成绩表示了肯定。同时建议加大对奖励基金及获奖成果的宣传推广,继续扩大奖励基金规模,促进行业创新发展。

图片

李寿生理事长讲话

最后,专项基金管委会理事长李寿生就石油和化工行业发展态势以及科技创新面临的形式做了总结,并对专项基金工作提出了方向性建议,提出要加大科技创新平台建设力度,明晰创新主体定位,通过奖励和基金的引导,激发人才创新活力和热情,进一步提高自主创新能力。最后,李寿生呼吁大家共同为加快建设创新型行业、创新型国家作出新的更大的贡献。

本次理事会共有27名理事参加了会议,专项基金管理委员会相关人员列席会议。


据介绍,专项基金自成立以来,已累计收到捐款7580万元,发放奖金868.16万元,奖励科技工作者1035人,推荐项目获得国家科技奖31项,其中4项获一等奖。


上一篇:2020全国石油和化工科技创新大会胜利召开 下一篇:没有了