搜索
当前位置: 首页 > 行业信息 > “石油和化工行业技术创新示范企业考察学习金发科技股份有限公司创新经验”活动圆满结束

“石油和化工行业技术创新示范企业考察学习金发科技股份有限公司创新经验”活动圆满结束

发布于  2020年12月28日 09:00:21|阅读3372

图片

2020年12月15日,中国石油和化学工业联合会组织了石油和化工行业技术创新示范企业(以下简称“示范企业”)参观考察学习金发科技股份有限公司的活动。

image.png

胡迁林副秘书长主持会议

上午,组织召开了全国石油和化工行业技术创新示范企业赴金发科技考察活动的交流研讨会,会议由中国石油和化学工业联合会副秘书长胡迁林主持。本次活动的目的是组织学习“金发科技股份有限公司”等先进单位的技术创新经验,交流企业技术创新的成果和体会,研究企业技术创新面临的新形势和新任务,进一步提高企业技术创新能力,促进行业“十四五”科技创新工作再上一个新的更大的台阶。    

图片

袁志敏董事长致欢迎辞

金发科技股份有限公司是国家级技术创新示范企业,是中国石油和化学工业联合会2015年评选出的优秀技术创新示范企业,也是国家第一批创新企业百强工程试点企业。长期以来,金发科技都将自主创新置于推动企业发展的核心地位,以每年不低于销售收入5%的研发投入比例加强技术开发。会上袁志敏董事长代表金发科技为各位代表的到来,表示热烈的欢迎。


图片

石化联合会李彬副会长宣读认定通知

为了积极推进石油和化工行业技术创新工作,积极培育具有国际竞争力的领头羊企业,中国石油和化学工业联合会自2004年以来启动了“中国石油和化工行业技术创新示范企业”的认定活动,先后认定了金发科技股份有限公司等124家企业,这些企业在增强自主创新能力,加强产学研合作,提高核心竞争力和引领行业技术发展方向等方面成效明显,示范作用日益突出。特别是以金发科技为代表的优秀技术创新示范企业在提升行业整体创新能力,促进行业结构调整、转型升级中发挥了重要作用、做出了突出贡献。随后,由李彬副会长宣读《关于认定2020年度“中国石油和化工行业技术创新示范企业”的决定》,并为2020年获认定的技术创新示范企业授牌。


图片

2020年度创新示范企业合影1

图片

2020年度创新示范企业合影2

授牌活动结束之后,举办了创新示范企业交流研讨会。会议特别邀请了石化联合会李彬副会长做《世界一流企业之我见》的报告,胡迁林副秘书长介绍了《石油和化工行业“十四五”科技发展重点》;金发科技股份有限公司李建军副董事长介绍了《金发企业成功经验》;以及跨国公司介绍国际先进企业创新经验。来自巴斯夫公司的代表陈宇峰先生带来的《开放式创新模式与经验》的报告。

图片

石化联合会李彬副会长做报告


图片

广州金发李建军副董事长做报告

图片

巴斯夫陈宇峰经理做报告

图片

石化联合会胡迁林副秘书长做报告

图片

下午会场一瞥

下午的交流研讨会,由石化联合会科技部王翊民处长主持。分别由来自索尔维公司中国区技术开发经理朱善兵分享了《PEEK工程塑料》以及石化联合会外资委朱良伟处长带来的《德国创新案例分享》精彩报告。最后,国高材高分子材料产业创新中心有限公司的邵海波副总经理和大家分享了《国家先进高分子材料产业创新中心未来发展战略》的报告。

图片

石化联合会科技部王翊民处长主持会议图片

索尔维朱善兵经理做报告

图片

石化联合会外资委朱良伟处长做报告

图片

国高材邵海波副总经理做报告

随后,各位领导、会议代表参观考察了金发科技股份有限公司。
图片

领导、会议代表参观金发科技1

图片

领导、会议代表参观金发科技2

图片

领导、会议代表参观金发科技3

本次考察活动和交流研讨会得到了全行业各技术创新示范企业和有关企业、科研单位的关注和支持,有80多家单位、超过140名领导、代表以及媒体记者参加本次会议。希望这些企业在增强自主创新能力,加强产学研合作,提高核心竞争力和引领行业技术发展方向等方面成效明显,示范作用日益突出。特别是向以金发科技为代表的优秀技术创新示范企业为学习榜样,在提升行业整体创新能力,促进行业结构调整、转型升级中发挥重要作用、做出突出贡献。 


上一篇:新疆天业(集团)有限公司“十四五”发展规划及创新发展研讨会在京召开 下一篇:2020全国石油和化工科技创新大会胜利召开