搜索
当前位置: 首页 > 行业信息 > 新疆天业(集团)有限公司“十四五”发展规划及创新发展研讨会在京召开

新疆天业(集团)有限公司“十四五”发展规划及创新发展研讨会在京召开

发布于  2020年12月11日 10:27:27|阅读8788

12月9日,中国石油和化学工业联合会(以下简称“联合会”)受新疆天业(集团)有限公司(以下简称“天业集团”)委托,在北京组织召开了天业集团“十四五”发展规划及创新发展研讨会

图片

会议由中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林主持。清华大学杨万泰院士,浙江大学任其龙院士,中国石油和化学工业联合会党委常委、副会长孙伟善,中国国际工程咨询有限公司工会主席、教授级高工杨上明,石油和化学工业规划院教授级高工顾宗勤,石油和化学工业规划院教授级高工白颐,中国化工集团规划部副主任张春玲,北京化工大学院长杨卫民教授,石油和化学工业规划院副总工蔡杰等资深学者组成研讨会专家组。

图片

天业集团党委书记、董事长宋晓玲,党委副书记、总经理周军,副总经理李世英,总工程师李学宽、研究院常务副院长熊新阳等企业负责人出席本次会议。

今年以来,新疆天业集团组织力量开展了“十四五”规划研究,重点对新疆天业的煤化工,氯碱化工等产业链进行了梳理。为了进一步提升企业高质量发展水平,新疆天业(集团)有限公司结合企业战略发展需求,聚焦“千亿天业”目标,编制完成了《新疆天业(集团)有限公司“十四五”规划创新发展思路》,为了更好地做好十四五及其中长期的发展战略研究,天业集团决定委托联合会科技与装备部组织召开了本次研讨会。 

图片

研讨会上,天业集团党委副书记、总经理周军向与会专家就天业集团产业规划、循环经济产业链以及科技创新成果进行了介绍,就内外部环境进行了客观分析,对“十四五”产业发展思路、战略布局以及关键核心技术等进行了系统阐述。专家组成员认真听取了相关汇报,结合企业发展现状,聚焦“千亿天业”目标,从传统产业升级、优势产业发展、战略新兴产业培育等三个方面进行了深入分析,提出了新形势下企业发展战略及创新方向。

与会院士专家重点围绕传统产业升级、优势产业发展、战略新兴产业培育,从国内外形势、宏观政策、产业环境、关键技术创新、创新平台建设等等方面给天业集团提出了宝贵意见。 

图片

 联合会党委常委、副秘书长胡迁林对会议进行了总结,他指出:天业集团所编写“十四五”发展规划思路清晰、内容全面,规划指导思想明确,对天业集团深化改革、推动高质量发展具有指导意义;在企业未来发展过程中,建议紧密结合国家中长期发展规划,进一步细化实施方案,通过高端人才培养、打造研发平台等手段持续强化科技创新,“做强主业、适度扩展”,从而提高企业盈利水平,完成高质量发展的任务要求

图片

天业集团党委书记、董事长宋晓玲代表天业集团对出席研讨会的各位专家表示衷心感谢,对专家组建议将进行认真梳理和采纳。


上一篇:化工行业生产力促进中心荣获金桥奖集体二等奖 下一篇:“石油和化工行业技术创新示范企业考察学习金发科技股份有限公司创新经验”活动圆满结束