搜索
当前位置: 首页 > 行业信息 > 化工行业生产力促进中心与东营市垦利区签署战略合作协议

化工行业生产力促进中心与东营市垦利区签署战略合作协议

发布于  2018年05月21日 09:02:55|阅读191


4245367681113282.jpg

中国石油和化学工业联合会与垦利区委组织部签署框架合作协议

5月18日,为推进“专家下基层,成果进企业”活动,中国石油和化学工业联合会—垦利合作发展座谈交流会在蓝海汇洲大酒店召开。

392535450252918249.jpg

中国石油和化学工业联合会副秘书长兼科技与装备部主任与东营市垦利区区委书记刘斯杰进行会谈

中国石油和化学工业联合会副秘书长兼科技与装备部主任胡迁林与东营市垦利区区委书记刘斯杰一行进行了亲切会见,双方互相介绍了情况,围绕促进中国石油和化学工业联合会与垦利在人才、项目、技术等方面深入合作进行了交流,为下一步全面战略合作奠定良好基础。

这次交流,是中国石油和化学工业联合会针对今天3月份东营市垦利区赴北京联合会总部进行对接的一次回访。

随后,中国石油和化学工业联合会—垦利合作发展座谈会议召开,区委常委、组织部部长鲍建强介绍了垦利区人才政策,副区长杨月明主持座谈会。

双方围绕产业规划、化工园区建设、科技人才合作、项目投资落地等方面的情况和政策进行了交流,并签订了框架合作协议。化工行业生产力促进中心王翊民教授级高工和中国石油大学(北京)化工学院院长高金森教授一同参加了合作协议签署仪式。

当天下午,副区长吴明铂主持召开石化企业新旧动能转换交流会,垦利区30余家重点化工企业负责人与专家就石油化工技术和难题进行了交流。

在垦利区重点化工企业对接会上,中国石油和化学工业联合会副秘书长兼科技与装备部主任胡迁林作了《石油化工科技创新》报告。垦利区重点石油化工企业提出了30余项企业难题和技术需求,胡迁林一行分别对企业提出的难题和技术需求逐一进行了较详细的了解和交流。

最后,与会领导和专家还到垦利石化、汇东公司、万达化工、石大胜华等企业进行了实地参观考察。

“根据“专家下基层,成果进企业”活动计划安排,今年下半年,垦利区还将与化工行业生产力促进中心合作组织召开一次石油化工产业专题招才引智对接会。届时将邀请石油化工行业专家到垦利与企业对接,开展专家报告、项目推介等活动,推进双方在人才引进、技术对接、产学研合作等方面加强沟通交流,进一步促进垦利区石油化工行业新旧动能转换。

 

 

上一篇:可再生能源发展需重大制度创新 下一篇:中国半导体产业因光刻胶失色