搜索
当前位置: 首页 > 通知公告 > 关于2018年度石油和化工行业创新平台评估结果的通报

关于2018年度石油和化工行业创新平台评估结果的通报

发布于  2018年12月12日 09:05:21|阅读1308

各有关单位:

创新平台是科技创新体系的重要组成部分,为加强科技创新体系建设和运行管理,根据《石油和化工行业创新平台评估管理办法》等相关管理办法的要求,20183月至201812月,我联合会组织专家对2014年认定的石油和化工行业创新平台(以下简称“行业创新平台”)进行了三年定期评估,现已完成全部评估工作。根据专家评审和综合评议,现将评估结果通报如下:

   在14家参与评估的行业创新平台中,依托天津大学的“石油和化工行业生物基油气重点实验室”等4家行业创新平台评估结果为优秀; 依托青岛科技大学和黄河三角洲京博化工研究院有限公司的“石油和化工行业碳四碳五烯烃聚合物重点实验室”等4家行业创新平台评估结果为良好;其余5家行业创新平台评估结果为合格,1家行业创新平台评估结果为重新评估。

希望各创新平台及依托单位认真总结经验,针对评估专家组提出的问题和建议,查找自身存在的差距和不足,研究制定解决问题的方法和措施,进一步加强对行业创新平台建设运行的管理和指导,学习和借鉴优良平台的做法和经验,更好的发挥平台的创新服务作用,为石化行业的科技创新以及经济发展作出贡献。

 

对于需要重新评估的平台,请依托单位高度重视,针对存在的主要问题,提出切实的解决方案并开展有效的工作。1年内,依托单位应当申请重新评估,经专家组审定,评估情况依然不合格者将予以淘汰。

 

 

附件:2018年度石油和化工行业创新平台评估结果.doc

 

 

                                        中国石油和化学工业联合会      

                                            科技与装备部             

                                            2018年12月10日  

 

上一篇:关于召开“副产酸资源化与安全处置技术交流会”的通知 下一篇:《中国化工新材料产业发展报告(2018)》征订函